12:01 

Лебеди

erkelmor
† Что проку в золоте, когда душа мертва... †
Вот так живешь, и не замечаешь вещей, что вокруг, даже не так, замечаешь, но не обращаешь на них никакого внимание. Вот знаете что отличает ребенка от взрослого? Ребенок, он пытается познать мир, ему интересно, почему трава зеленая, а небо синее, почему солнце встает и садиться, а взрослый... такое впечатление что побочным эффектом болезни под названием жизнь, есть атрофировавшиеся восприятие, подсознания, и чувства человека. А в нашем социуме просто превращение последнего в биомеханику. Утро, душ, кофе, сигаретка, еда, одевание, доезд, работа, обед, еда, доезд, еда телевизор, секс, сон, утро... Бред какой-то. Нет, не у всех именно эти элементы, цепочка чередуется, изменяется, суть же остается - программа. И с какой целью?
Вот сколько вам лет? 15,23,35,47,52? Да неважно, сядьте на людном месте и послушайте, понаблюдайте, вникните в суть социума. Меня лично тошнит. Откровенно, банально тошнит. Нет, так долго не может продолжаться. Будь я на месте планеты, я бы давно уничтожил все человечество. Хотя, зачем за кого-то делать ту работу, что он сам делает.
А в три часа ночи мне не спалось. Вот бывают такие моменты, что сон ушел, и все, вертись не вертись, уже не уснешь. Оделся, накинул куртку и пошел гулять в парк. У нас в парке озеро с лебедями. И вот в половине четвертого, под мелким дождем возле озера я наблюдал картину как лебеди, молодой выводок, пытались взлететь. Они разбегались по воде, взмахивали крыльями и не понимали, что никуда не улетят, крылья-то подрезали. Более точной ассоциации с нашим человечеством трудно найти. Рвется куда-то, пытается взлететь, а за спиной тихо стоит кто-то умный, кто уже подрезал крылья, чтобы заведомо не выпустить со своего озерка столь умилительных для глаза существ.

@темы: мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сны мертвого города

главная